Организация питания в образовательной организации

Проверка питания школьников. 

 

 

Роспотребнадзор следит за питанием в образовательных учреждениях.

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора в г. Клинцы, Клинцовском, Гордеевском и Красногорском районах Брянской области  проводит  оценку меню образовательных и оздоровительных учреждений.

Анализ меню показал, что все режимы приема пищи составлены в зависимости от времени пребывания детей в образовательном учреждении.  Меню рассчитаны  на выполнение норм потребления продуктов, калорийности в соответствии с возрастными потребностями детей.

При оценке меню учитывается, что питание должно не только удовлетворять физиологические потребности организма ребенка в пищевых веществах и энергии, но и выполнять профилактические и лечебные задачи, нацеленные на ликвидацию существующего дефицита витаминов, макро- и микроэлементов.

В ходе проверок школ и детских садов должностными лицами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Брянской  области в г. Клинцы, Клинцовском, Гордеевском и Красногорском районах особое внимание уделяется организации питания, где оценивается:

— обеспеченность школьных столовых и пищеблоков детских садов оборудованием, инвентарем, посудой;

— санитарное состояние и содержанию помещений, правильность и качество мытья посуды;

— организация здорового питания и формирование примерного меню для детей разного возраста;

— организация обслуживания обучающихся школ и детских садов горячим питанием;

— условия и технологии изготовления кулинарной продукции;

— профилактика витаминной и микроэлементной недостаточности;

— организация питьевого режима;

— соблюдение правил личной гигиены персоналом и прохождению профилактических медицинских осмотров и профессиональной гигиенической подготовки.

           Проверки проводятся с лабораторно-инструментальными исследованиями проб готовых блюд, воды, продовольственного сырья по микробиологическим, санитарно-химическим показателям,  а также смывов на бактерию группы кишечной палочки с объектов внешней среды (оборудования, посуды, инвентаря, рук персонала и т.д.).

Качество и безопасность питания в детских организованных коллективах находится на постоянном контроле территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Брянской  области в г. Клинцы, Клинцовском, Гордеевском и Красногорском районах.

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Брянской  области в г. Клинцы, Клинцовском, Гордеевском и Красногорском районах информирует, что по вопросам,  возникающим  у  родителей  относительно  организации питания детей в образовательных учреждениях, можно  обратиться  по телефонам 8-48336-5-50-97, 8-48336-5-50-96, 8-48336-5-50-93.

findex АК-1153_10

Результаты анкетирования

Меню (завтраки) 1-4 кл 2022-2023г

Меню  (обеды) 5-11 классы 2022г-2023г

Диетического меню в образовательной организации нет

«Об организации питания обучающихся начальных классов в образовательных организациях»

Роспотребнадзор продолжает исследования по мониторингу организации питания

СВЕДЕНИЯ ОБ ОТВЕТСТВЕННОМ ЗА ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ МБОУ МИРНИНСКОЙ СОШ

График питания 

Программа питания

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателе, поставляющих пищевые продукты

Перечень юридических лиц, оказывающих услуги по организации питания  МБОУ Мирнинской СОШ

Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: 8 800 200-91-85 

Телефон горячей линии ОНФ: 8 800 200 34 11

Ответственный за питание Борисенко Л.И. — социальный педагог (8 48340) 2-23-49

Обратная связь (контакты)